График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 17:00 без перерывов и выходных
Адрес:
607657, Нижегородская область, г. Кстово, проспект капитана Рачкова, д. 17
Телефон
услуги адвоката по гражданским, административным и уголовным делам
коллегия основана в 1991 году
Главная \ Наши статьи \ Как выбрать хорошего Адвоката?

Как выбрать хорошего Адвоката?

Как выбрать хорошего Адвоката?
Назад к статьям
Как выбрать хорошего Адвоката?

Для многих не секрет, что в настоящее время на рынке юридических услуг вовсе не "тишь да гладь", а очень даже беспокойно.

С одной стороны свои услуги активно предлагают: разнообразные коммерческие - юридические фирмы имеющих в своем штате юристов без статуса адвоката и некоммерческие - адвокатские образования, в которых оказывают услуги исключительно адвокаты, и которым кстати в силу закона запрещено рекламироваться. Негласная война между первыми и вторыми ведется уже много много лет и до конца еще похоже не скоро.

Как это произошло?

Отменив критерии на профессиональное соответствие званию юриста, законодатель логично предположил, что время и рынок сам все расставит по своим местам и регулирование в этой области излишне. Слабые уйдут сами, а сильные останутся. Вот только на практике получилось несколько не так как было задумано. Для юристов без статуса отменили лицензирование и по факту разрешили действовать так как душе угодно, а вот юристам со статусом (адвокатам) никаких ограничений не убрали - они по прежнему должны работать в строгом соответствии закона об адвокатуре и адвокатской этики.


Что произошло далее?

Юристы без статуса стали активно пользоваться таким замечательным инструментом как реклама, а так же более интересной ее разновидностью - скрытой рекламой и научились привлекать клиентов. В то же время адвокатам не только по прежнему запрещено рекламироваться, но и более того, под страхом лишения статуса запрещено говорить, что дни лучше других.


За несколько лет такое положение вещей привело к удивительному результату - в сфере услуг судебного представительства по гражданским делам юристы без статуса стали вытеснять профессиональных юристов имеющих статус адвоката. На сегодняшний день многие из адвокатов ушли с головой в уголовное направление и даже смотреть не хотят в сторону гражданско-правовых споров. Юристы без статуса напротив очень плотно обосновались на наиболее денежных направлениях однотипных гражданско-правовых отношений: автострахование, риэлторские услуги, арбитраж.

Многие из них как узконаправленные специалисты со временем стали очень неплохими профессионалами в своем деле даже не имея юридического образования.Многие, но увы не большинство.


К кому обратиться?

Возможно это прозвучит странно из уст адвоката, но я не буду рекомендовать рассматривать в качестве критерия для выбора - наличие или отсутствие статуса адвоката. Вообще.

Я каждый день наблюдаю в суде различных представителей (как адвокатов, так и юристов без статуса) и мое однозначное мнение - это то, что профессионализм от статуса не зависит!

Так же профессионализм не зависит и от возраста, опыта работы, либо наличия большого количества почетных грамот и благодарностей.


На ком же остановить свой выбор?Предлагаю метод от противного.


Итак, не стоит обращаться к юристу/адвокату, если:

  • юрист излишне акцентирует внимание на своих достижениях (В переводе на общечеловеческий язык такое поведение означает лишь одно - цена на его услугу изначально завышена. Причем, обращаю внимание, независимо от качества такой услуги)
  • юрист предлагает встретиться в машине / в кафе / приехать к доверителю / принимает в сомнительном месте (это всегда говорит о том, что у данного человека недостаточно опыта)
  • юрист не показывает четкого и внятного пути решения проблемы, вместо этого предлагает заключить договор, а уже после этого разговаривать.
  • юрист не называет цену услуги
  • юрист дает гарантии успешного разрешения дела (это хороший способ оказания давления, который всегда работает)
  • на основании отзывов в интернете (в сложившейся перекошенной ситуации 99% положительных и отрицательных отзывов пишутся самими юристами)


Кто остается? Остаются те с кем можно поработать с учетом того, что:

  • нужно заключать соглашение/договор
  • необходимо фиксировать документально любую передачу денег
  • всегда оставлять оригиналы документов у себя
  • не лишним было бы знакомиться со всеми процессуальными документами
  • помнить, что соглашение/договор можно расторгнуть в любой момент независимо от содержания договора.

Помните, что хорошие юристы/адвокаты всегда востребованы и это заметно

Copyright © 2016 адвокат Нижегородской коллегии адвокатов № 2 Михаил Кандалов

TEXT.RU - 100.00%

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ ВЫ МОЖЕТЕ ЗАПОЛНИВ ФОРМУ ЗАЯВКИ
Контакты
Телефон:
Адрес:
607657, Нижегородская область, г. Кстово, проспект капитана Рачкова, д. 17
я в соц. сетях: